Helado de yerba mate

  • 6 Porciones
  • 453 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 500 cc crema de leche
  • 50 gr yerba mate
  • 6 yemas
  • 24 gotas de Hileret Mate
  • Producto: Hileret Mate Líquido
Helado de yerba mate

Preparación

  1. Hacer una infusión con 250 cc de crema y la yerba mate. Dejar reposar hasta que tome el color clásico de un mate cocido.
  2. Por otro lado, batir 6 yemas de huevo a blanco. Agregar a este preparado la infusión previamente colada.
  3. Llevar todo a un fuego corona, revolviendo constantemente hasta que tome consistencia sin dejar que hierva.
  4. Por otro lado, batir los 250 cc de crema restante a medio punto, y agregar a la preparación anterior.
  5.  Endulzar con Hileret Mate.
  6. Volcar en un recipiente de vidrio, llevar al freezer y revolver cada 30/40′. Repetir esta operación 3 veces.
  7. TIP: si tenés máquina de helado podés poner toda la preparación ahí por 10’ y luego llevar al freezer.
  8. Luego de eso podés generar bochas de helado, servirlos con frutillas, moras y arándanos. Y decorar con hojas de menta.

Receta de Sommelier de Mate y Sofía. 

RECETA SIN AZÚCAR Y SIN TACC. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional helado de yerba