Autor
Maru Botana
- 10 Porciones
- 446 Calorías
- 80 Minutos
Preparación
Para la masa:
- Procesar la harina, con el Hileret Light y la manteca, hasta formar una arena.
- Incorporar el huevo y chorritos de jugo de limón hasta formar un bollo.
- Envolver en un nylon y guardar en la heladera por 20 minutos.
- Pasado este tiempo. Estirar y forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
- Sostener los bordes de la masa con unos rollitos de papel metalizado, pinchar la base y cocinar en horno fuerte, hasta que se dore.
- Reservar.
Para el relleno:
- Mezclar en un bowl los huevos con el Hileret Light, el jugo y la ralladura de limón.
- Cocinar a baño María, batiendo con batidor de alambre hasta que espese.
- Retirar del fuego y agregar la manteca fría, revolviendo constantemente hasta que se incorpore al resto de la preparación.
- Volcar la preparación sobre la masa ya cocida y fría.
- Llevar a la heladera hasta que enfríe y tome cuerpo.
Para el merengue:
- Colocar las claras en una batidora y esperar hasta tener el almíbar.
- En una cacerolita colocar el Hileret Light y humedecer con unas cucharadas de agua.
- Cocinar a fuego fuerte hasta que se forme una bolita semidura cuando dejamos caer una cucharadita de almíbar sobre agua fría.
- Comenzar a batir las claras, volcar el almíbar en forma de hilo sobre ellas y seguir batiendo constantemente hasta que el merengue enfríe por completo.
- Colocar sobre el relleno de limón frío, de a cucharadas o con manga.
Mantener en la heladera hasta consumir.
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INFORME NUTRICIONAL: