Autor
El Gordo Cocina
- 3 Porciones
- 199 Calorías
- 50 Minutos
Ingredientes
Para las vainillas caseras
- 2 huevos
- Pizca de sal
- 3 sobres de Hileret Stevia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de harina
Para el lemon curd
- 1 yema
- 2 huevos
- Jugo y ralladura de 2 limones
- 4 sobres de Hileret Stevia en polvo o 2 cucharaditas de Hileret Stevia líquido
Para la crema
- Queso crema light o yogur light
- Hileret Stevia a gusto
- Esencia de vainilla
- Producto: Hileret Stevia Sobrecitos
Preparación
Para las vainillas sin azúcar:
- Separar los 2 huevos, batir las claras a punto de nieve con un poquito de sal. A las claras, incorporar las yemas batidas y mezcladas con los sobres de Hileret Stevia y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- De a poco, agregar la harina, mezclando con una espátula de goma.
- Luego, pasar la preparación a una manga e ir dándole forma a las vainillas en una placa enmantecada y enharinada o forrada con papel manteca. Tip: También se pueden hacer con una cuchara, extendiendo con cuidado sobre la placa.
- Llevar al horno por 7 minutos. ¡Tener cuidado porque se queman MUY fácilmente!
- Dejar que se enfríen e ir haciendo el lemon curd.
Para el lemon curd:
- Mezclar 1 yema con 2 huevos enteros, agregar el jugo y la ralladura de los limones, y el Hileret Stevia.
- Llevar la preparación a cocinar a baño María, revolviendo con batidor de alambre. De a poco se va a ir poniendo más espesa.
- Aproximadamente luego de unos 7 o 10 minutos, sacar del agua y dejar descansar 5 minutos.
Para las copas lemon pie en vasitos:
- Quebrar un par de vainillas con la mano y ponerlas en unos vasitos (se puede reemplazar con un budín que te haya sobrado, o alguna otra galletita).
- Agregar encima el curd de limón y llevar a la heladera por un rato.
- Antes de servir, completar el vasito con una crema casera (nosotros la hacemos con un poco de yogurt o queso crema light, un chorrito de Hileret Stevia y esencia de vainilla).
- Ahora si, ¡listo!
RECETA SIN AZÚCAR.
INFORME NUTRICIONAL: