Lemon Pie con azúcar Hileret Light

  • 12 Porciones
  • 438 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr harina 0000
  • 50 gr azúcar Hileret Light
  • Pizca sal
  • 150 gr manteca
  • 1 huevo
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 100 gr azúcar Hileret Light
  • 160 cc jugo de limón
  • 6 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 200 gr manteca
  • 100 gr almidón de maíz

Para el merengue

  • 100 gr azúcar Hileret Light
  • 1 chorrito de agua o jugo de limón
  • 4 claras
  • Producto: Hileret Light Polvo

Preparación

  1. En una procesadora o bowl unir la harina junto con el azúcar Hileret Light y la pizca de sal.
  2. Añadir la manteca fría en cubos. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de un limón. Y arenar.
  3. Incorporar las yemas de un huevo y de ser necesario añadir un chorrito de agua fría.
  4. Tomar la masa, formar un bollo y dejar descansar 30′ en heladera.
  5. Estirar la masa, forrar el molde previamente enmantecado y enharinado y pinchar (recomendamos usar molde desmontable).
  6. Colocar tiras de papel aluminio sobre los bordes del molde, tomando la masa para que no se caigan las paredes de nuestra tarta.
  7. Cocinar  la masa por 10 minutos. 
  8. Retirar el papel aluminio y seguir su cocción 10 minutos más o hasta que sus bordes estén levemente dorados. 
  9. Dejar enfriar.

Para el relleno:

  1. Colocar en una cacerola el azúcar Hileret Light, el jugo de limón y la ralladura de limón, las yemas y los huevos.
  2. Agregar la maicena tamizada y seguir su cocción, revolviendo constantemente.
  3. Retirar del fuego y agregar la manteca fría, cortada en cubos previamente. Continuar mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Tapar la preparación para dejar enfriar Lo que usemos para cubrir, debe estar en contacto con la preparación.

Para el merengue:

  1. Poner al fuego una cacerola el azúcar Hileret Light con un poco de agua (que tape apenas el azúcar). Calentar hasta que se haga un almíbar a punto bolita. 
  2. Mientras tanto en un bowl a batir las claras a nieve.
  3. Cuando empiece a burbujear la preparación del azúcar Hileret light con el agua quiere decir que el almíbar llegó al punto bolita. Sacar del fuego e incorporar a las claras batidas a nieve por el borde del bowl.
  4. Batir hasta que el bowl esté a temperatura ambiente (puede durar hasta 10 minutos).

Verter el relleno de lemon pie en el molde con la masa, colocar el merengue por encima y decorar con ralladura de limón.

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional lemon pie