- 12 Porciones
- 438 Calorías
- 60 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gr harina 0000
- 50 gr azúcar Hileret Light
- Pizca sal
- 150 gr manteca
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
- 100 gr azúcar Hileret Light
- 160 cc jugo de limón
- 6 yemas de huevo
- 2 huevos
- 200 gr manteca
- 100 gr almidón de maíz
Para el merengue
- 100 gr azúcar Hileret Light
- 1 chorrito de agua o jugo de limón
- 4 claras
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
- En una procesadora o bowl unir la harina junto con el azúcar Hileret Light y la pizca de sal.
- Añadir la manteca fría en cubos. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de un limón. Y arenar.
- Incorporar las yemas de un huevo y de ser necesario añadir un chorrito de agua fría.
- Tomar la masa, formar un bollo y dejar descansar 30′ en heladera.
- Estirar la masa, forrar el molde previamente enmantecado y enharinado y pinchar (recomendamos usar molde desmontable).
- Colocar tiras de papel aluminio sobre los bordes del molde, tomando la masa para que no se caigan las paredes de nuestra tarta.
- Cocinar la masa por 10 minutos.
- Retirar el papel aluminio y seguir su cocción 10 minutos más o hasta que sus bordes estén levemente dorados.
- Dejar enfriar.
Para el relleno:
- Colocar en una cacerola el azúcar Hileret Light, el jugo de limón y la ralladura de limón, las yemas y los huevos.
- Agregar la maicena tamizada y seguir su cocción, revolviendo constantemente.
- Retirar del fuego y agregar la manteca fría, cortada en cubos previamente. Continuar mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
- Tapar la preparación para dejar enfriar Lo que usemos para cubrir, debe estar en contacto con la preparación.
Para el merengue:
- Poner al fuego una cacerola el azúcar Hileret Light con un poco de agua (que tape apenas el azúcar). Calentar hasta que se haga un almíbar a punto bolita.
- Mientras tanto en un bowl a batir las claras a nieve.
- Cuando empiece a burbujear la preparación del azúcar Hileret light con el agua quiere decir que el almíbar llegó al punto bolita. Sacar del fuego e incorporar a las claras batidas a nieve por el borde del bowl.
- Batir hasta que el bowl esté a temperatura ambiente (puede durar hasta 10 minutos).
Verter el relleno de lemon pie en el molde con la masa, colocar el merengue por encima y decorar con ralladura de limón.
INFORME NUTRICIONAL: