Lemon pie

  • 10 Porciones
  • 473 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 150 gr manteca
  • 50 gr azúcar Hileret Light
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de un limón
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • Pizca sal
  • 300 gr harina 0000

Para el relleno:

  • 6 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 100 gr azúcar Hileret Light
  • 160 cc jugo de limón
  • 200 gr manteca
  • 100 gr almidón de maíz

Para el merengue:

  • 4 claras
  • 100 gr Azúcar Hileret Light
  • 1 chorrito de jugo de limón opcional
  • Producto: Hileret Light Polvo
Lemon pie

Preparación

Para la masa:

  1. En una procesadora o bowl cernir el harina junto con el azúcar Hileret Light y sal.
  2. Añadir la manteca fría en cubos. Perfumar con extracto de vainilla. Arenar.
  3. Incorporar las yemas de huevo. De ser necesario añadir un chorrito de agua fría.
  4. Tomar la masa. Estirar sobre papel film y dejar descansar 30′ en heladera.
  5. Forrar el molde previamente enmantecado y enharinado y pinchar (recomendamos usar molde desmontable).
  6. Colocar papel aluminio sobre la masa y sobre él porotos o lentejas o algo que haga peso hasta el borde para que no se nos infle la base de la tarta.
  7. Blanquear / cocinar la masa 10′.
  8. Retirar el papel aluminio y los porotos y seguir su cocción 10 minutos más o hasta que sus bordes estén levemente dorados. Dejar enfriar.

Para el relleno:

  1. Colocar en una cacerola el azúcar Hileret Light, jugo de limón, yemas y huevo.
  2. Llevar a baño de María, agregar la maicena tamizada y seguir su cocción, revolviendo constantemente.
  3. Retirar del fuego y agregar la manteca fría, cortada en cubos previamente. Continuar mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Tapar con papel film y que esté toque el relleno, deben estar en contacto.
  5. Dejar enfriar un poco antes de volcarlo en la masa.

Para el merengue:

  1. Poner en un bowl a baño María las claras con el azúcar Hileret Light, el agua no debe hervir así no se cuajan las claras.
  2. Mezclar constantemente con un batidor de mano hasta que el azúcar se haya disuelto. Se dan cuenta de esto tocando el relleno con la yema de los dedos, cuando ya no sientan rastro de azúcar, ya lo pueden sacar.
  3. Puede tardar 10 minutos aproximadamente.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional lemon pie light