Minitartitas de crema y frutas

  • 10 Porciones
  • 205 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

Para la masa (medidas con taza de 200 ml):

  • 2 huevos
  • 3/4 de harina de arroz
  • 1/2 de harina de almendras
  • 2 cditas de manteca o aceite de coco
  • 75 gr azúcar Hileret Light
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1 chorrito de leche descremada
  • 1 cdita polvo de hornear

Para el relleno:

  • 500 ml de leche descremada
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr de azúcar Hileret Light
  • 40 gr de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Producto: Hileret Light Polvo
Minitartitas de crema y frutas

Preparación

Para la masa:

  1. Mezclar los secos en un bowl y luego agregar los huevos y la manteca.
  2. Formar una masa, si es posible, intentando tocar la masa lo menos posible.
  3. Lo ideal es forrarla con papel film y luego dejarla descansar un rato en la heladera.
  4. Luego de eso, estirar la masa y forrar los moldes.
  5. Llevar a horno medio 180° C por 10/15 minutos o hasta que las vean doradas.

Para el relleno:

  1. Calentar la leche a fuego medio (sin que llegue a hervir), guardando un poco de leche a parte para mezclar la maicena.
  2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar Hileret Light y la vainilla. Agregar la mezcla en hilo a la leche, removiendo sin parar.
  3. En otro bowl más chico, mezclar la leche que habíamos apartado con la maicena, hasta que se disuelva por completo.
  4. Verter en hilo esta mezcla en la ollita que tenemos en el fuego, siempre sin parar de remover. Poco a poco, irá espesando. Cuando adquiera la consistencia deseada (espesa), retirar del fuego.
  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente y tapar por encima con un plástico transparente para evitar que se estropee (el papel film debe ir PEGADO a la crema pastelera para que no se le haga esa costra arriba digamos).
  6. Rellenar las tartaletas y decorar con lo que quieran o tengan. Nosotros usamos frutos rojos.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional de mini tartita de crema y frutos rojos