Pan alemán

  • 16 Porciones
  • 157 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la esponja:

  • Harina 0000 130 gr
  • Levadura 25 gr
  • Agua 80 gr

Para el resto de la masa:

  • Harina 0000 350 gr
  • Leche en polvo descremada 10 gr
  • Azúcar Hileret light 15 gr y un poco más para la superficie
  • Miel o extracto de malta 10 gr
  • Manteca 25 gr
  • Cerveza 230 gr.
  • Producto: Hileret Light Polvo
Pan alemán

Preparación

Colocar los ingredientes de la esponja en un bowl, amasar hasta formar una masa uniforme.

  1. Tapar y dejar leudar unos 30 minutos hasta que duplique su volumen.
  2. En la mesada colocar la harina, hacer un hueco en el centro e incorporar el azúcar Hileret Light , la leche en polvo, la miel o extracto de malta, la manteca a temperatura ambiente y la cerveza.
  3. Mezcla y amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar reposar tapada.
  4. Cuando la esponja haya duplicado su volumen unir con el el resto de masa.
  5. Amasar hasta quedar uniforme. Tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
  6. Dividir la masa en dos y hacer los panes de la forma deseada.
  7. Colocar en una placa y dejar reposar hasta que hayan duplicado su volumen.
  8. Pincelar con huevo batido y colocar azúcar Hileret Ligth sobre la superficie.
  9. Cocinar en el horno a 180ºC entre 25/30 minutos hasta dorar.

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional pan alemán de cereveza