Pan dulce sin azúcar

  • 12 Porciones
  • 198 Calorías
  • 70 Minutos

Ingredientes

  • 20 gr. levadura fresca
  • 140 ml. leche descremada
  • 2 yemas
  • 7 sobres de Hileret Zucra
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón y mandarina
  • 40 gr. de manteca
  • 270 gr. de harina 000
  • Frutos secos, pasas o chips de chocolate amargo
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos
Pan dulce sin azúcar

Preparación

  1. Deshacer la levadura y colocarla en un bol, agregar un chorrito de leche a temperatura ambiente (ni caliente ni fría) y una cucharada de harina, disolver bien todo, tapar con papel film y dejar reposar 15 minutos.
  2. En otro bol mezclar el resto de la harina y la sal. Armar una corona y colocar los sobres de Hileret Zucra en los bordes.
  3. En el medio colocar las yemas, la esencia de vainilla, el resto de la leche y la espuma de levadura. Agregar la manteca pomada y comenzar a mezclar todo con la mano.
  4. Sumar la ralladura de limón, de naranja y de mandarina (se le puede agregar esencia de pan dulce). Amasar unos 15 minutos hasta que se integre bien y quede lisa.
  5. Colocar en un bol, dejar reposar hasta que duplique el volumen. Una vez que haya crecido, estirarla en la mesada, agregar las pasas y los frutos secos y amasar despacio para que se integren.
  6. Pasar la masa a un molde enmantecado y enharinado en los bordes. Dejar levar al doble nuevamente (¡sean pacientes!) tapado en un lugar cálido.
  7. Cuando esté levado al doble, llevar al horno precalentado a 180° entre 30 a 40 minutos

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional pan dulce