Postre de vainillas y frutillas con mascarpone

  • 10 Porciones
  • 178 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para las vainillas caseras:

  • Claras 4
  • Azúcar Hileret Light 50 gr y un poco más para espolvorear
  • Yemas 4
  • Harina integral 50 gr
  • Harina 0000 50 gr
  • Esencia de vainilla c/n.

Para el almíbar de frutillas:

  • Frutillas 10 u
  • Agua 400 gr
  • Azúcar Hileret Light 2 cda
  • Licor de cassis 3 cda.

Para la crema:

  • Mascarpone 200 gr
  • Yogurt natural 150 gr
  • Azúcar Hileret Light 1 cda
  • Gelatina sin sabor 6 gr
  • Agua 30 gr
  • Ralladura de limón ¼
  • Frutillas 250 gr
  • Producto: Hileret Light Polvo
Postre de vainillas y frutillas con mascarpone

Preparación

Para las vainillas:

  1. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla.
  2. Batir las claras a velocidad media, cuando comiencen a espumar, incorporar lentamente el azúcar Hileret Light en forma de lluvia y batir a punto nieve.
  3. Retirar el bowl de la máquina e incorporar las yemas con movimientos envolventes.
  4. Agregar la harina tamizada previamente en 3 veces realizando movimientos envolventes.
  5. Pasar la mezcla a una manga y en una placa con silicona o previamente enmantecada y enharinada trazar con la mezcla líneas de 3 cm x 10 cm. Espolvorear con unos granitos de azúcar Hileret Light la superficie.
  6. Cocinar en horno a 200ºC durante 8 minutos.

Para el almíbar:

  1. Procesar todos los ingredientes, colocar en una olla y llevar a ebullición. Dejar enfriar.

Para la crema:

  1. Hidratar la gelatina con los 30 gr de agua.
  2. Mezclar el mascarpone, el yogurt, el azúcar Hileret Light y la ralladura de limón.
  3. Incorporar la gelatina previamente activada durante 15 segundos en el microondas y mezclar.

En una budinera previamente forrada con film de cocina, intercalar una capa fina de crema, vainillas mojadas en el almíbar de frutillas, crema, frutillas cortadas, otra capa de vainillas y crema para finalizar.

Reposar 3 horas en la heladera.

Desmoldar y retirar el film.

Decorar la superficie con frutillas y disfrutar.

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional postre de frutillas, crema y mascarpone