- 10 Porciones
- 178 Calorías
- 60 Minutos
Ingredientes
Para las vainillas caseras:
- Claras 4
- Azúcar Hileret Light 50 gr y un poco más para espolvorear
- Yemas 4
- Harina integral 50 gr
- Harina 0000 50 gr
- Esencia de vainilla c/n.
Para el almíbar de frutillas:
- Frutillas 10 u
- Agua 400 gr
- Azúcar Hileret Light 2 cda
- Licor de cassis 3 cda.
Para la crema:
- Mascarpone 200 gr
- Yogurt natural 150 gr
- Azúcar Hileret Light 1 cda
- Gelatina sin sabor 6 gr
- Agua 30 gr
- Ralladura de limón ¼
- Frutillas 250 gr
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para las vainillas:
- Mezclar las yemas con la esencia de vainilla.
- Batir las claras a velocidad media, cuando comiencen a espumar, incorporar lentamente el azúcar Hileret Light en forma de lluvia y batir a punto nieve.
- Retirar el bowl de la máquina e incorporar las yemas con movimientos envolventes.
- Agregar la harina tamizada previamente en 3 veces realizando movimientos envolventes.
- Pasar la mezcla a una manga y en una placa con silicona o previamente enmantecada y enharinada trazar con la mezcla líneas de 3 cm x 10 cm. Espolvorear con unos granitos de azúcar Hileret Light la superficie.
- Cocinar en horno a 200ºC durante 8 minutos.
Para el almíbar:
- Procesar todos los ingredientes, colocar en una olla y llevar a ebullición. Dejar enfriar.
Para la crema:
- Hidratar la gelatina con los 30 gr de agua.
- Mezclar el mascarpone, el yogurt, el azúcar Hileret Light y la ralladura de limón.
- Incorporar la gelatina previamente activada durante 15 segundos en el microondas y mezclar.
En una budinera previamente forrada con film de cocina, intercalar una capa fina de crema, vainillas mojadas en el almíbar de frutillas, crema, frutillas cortadas, otra capa de vainillas y crema para finalizar.
Reposar 3 horas en la heladera.
Desmoldar y retirar el film.
Decorar la superficie con frutillas y disfrutar.
Receta de Cocinar en Casa
INFORME NUTRICIONAL: