Rosca de Pascua

  • 8 Porciones
  • 165 Calorías
  • 95 Minutos

Ingredientes

La masa

  • 3 cucharadas de Hileret Light
  • 20 g de levadura de cerveza
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 50 g de manteca light derretida
  • 200 g de harina

La crema pastelera

  • 20 g de Hileret Light
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 yema
  • 1 taza de leche descremada
  • Producto: Hileret Light
Rosca de Pascua

Preparación

La crema pastelera:

En un bol mezclar el azúcar Hileret Light, la fécula de maíz y la yema, sin que queden grumos.Verter en una cacerola la leche y llevar a fuego mediano hasta que rompa el hervor, volcar encima la mezcla anterior y revolver enérgicamente con un batidor de alambre. Dejar enfriar.

La masa:

Deshacer en un bol la levadura con la leche y agregar poco a poco el resto de los ingredientes. Formar una masa que se desprenda de las paredes del bol y amasar por espacio de 7 minutos.Cubrir con film adherente y dejar levar 10 minutos. Una vez levada la masa, volcarla sobre una mesada haciendo un cilindro que se unirá por las puntas formando la rosca.Poner la rosca sobre una placa enmantecada con rocío vegetal y dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen. Luego pintar la misma con huevo batido y decorar con la crema pastelera fría puesta en una manga.Cocinar en horno fuerte hasta que se dore levemente.