- 20 Porciones
- 237 Calorías
- 60 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina 000
- 75 g de azúcar Hileret Light
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- 1 pizca de sal
- 50 g de levadura fresca
- 100 ml de leche tibia
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- Chorrito de rhum (optativo)
- 1 cucharada de miel
- 1 tapita de agua de Azahar
- 200 g de manteca pomada
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 90 g de azúcar Hileret Light
- 2 huevos
- 50 g de maicena
- Chorrito de esencia de vainilla
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
- Mezclar el azúcar Hileret Light con la harina, las ralladuras y hacer una corona.
- Poner en el centro la levadura, agregar la leche tibia, los huevos, esencia de vainilla, rhum, la cucharada de miel, la sal, el agua de Azahar y por último la manteca pomada.
- Amasar y formar un bollo. Dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
- Dividir la masa en dos bollos iguales.
- Aplastar un poco la masa con las manos y con el codo del brazo (obviamente limpio y enharinado) y ahuecar con movimientos giratorios.
- Colocar la rosca en un molde para roscas y dejar leudar otra vez.
- Pintar la rosca con huevo batido, colocar la crema pastelera con una manga y llevar al horno 180° por 35′ o 40′ aproximadamente.
- Sacar del horno y pintar con almíbar (misma cantidad de agua que azúcar Hileret Light).
- Para la crema pastelera colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.
Receta de Sabrina Onorato.
INFORME NUTRICIONAL: