Rosca light

  • 20 Porciones
  • 237 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 g de harina 000
  • 75 g de azúcar Hileret Light
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de levadura fresca
  • 100 ml de leche tibia
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Chorrito de rhum (optativo)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 tapita de agua de Azahar
  • 200 g de manteca pomada

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 90 g de azúcar Hileret Light
  • 2 huevos
  • 50 g de maicena
  • Chorrito de esencia de vainilla
  • Producto: Hileret Light Polvo
Rosca light

Preparación

  1. Mezclar el azúcar Hileret Light con la harina, las ralladuras y hacer una corona.
  2. Poner en el centro la levadura, agregar la leche tibia, los huevos,  esencia de vainilla, rhum, la cucharada de miel, la sal, el agua de Azahar y por último la manteca pomada.
  3. Amasar y formar un bollo. Dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
  4. Dividir la masa en dos bollos iguales.
  5. Aplastar un poco la masa con las manos y con el codo del brazo (obviamente limpio y enharinado) y ahuecar con movimientos giratorios.
  6. Colocar la rosca en un molde para roscas y dejar leudar otra vez.
  7. Pintar la rosca con huevo batido,  colocar la crema pastelera con una manga y llevar al horno 180° por 35′ o 40′ aproximadamente.
  8. Sacar del horno y pintar con almíbar (misma cantidad de agua que azúcar Hileret Light).
  9. Para la crema pastelera colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.

Receta de Sabrina Onorato. 

INFORME NUTRICIONAL: