- 9 Porciones
- 329 Calorías
- 40 Minutos
Ingredientes
Preparación
- Para la crema de limón colocar en un bowl la leche y los 75 gr de crema con la ralladura de limón (solo la parte amarilla).
- Mezclar y dejar inficionar tapado toda la noche dentro de la heladera (sino tenés tiempo podés dejarlo un par de horas, pero cuanto más tiempo más sabor).
- En un bowl mezclar el azúcar Hileret Light juntos a las yemas y el almidón de maíz hasta que estén integrados.
- Añadir la leche tibia (retirar la ralladura) y la crema infusionada el limón y mezclar.
- Pasar a una olla y llevar al fuego sin parar de revolver con un batidor, cuando llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar 2 minutos siempre revolviendo, para evitar que se formen grumos.
- Una vez hecha, volcar sobre papel film y envolver tomando contacto con la crema para evitar que se forme una costra en la superficie. Dejar enfriar.
- Una vez fría, agregar los 200 gr de crema semi batida y mezclar. Batir hasta que quede una crema montada y reservar en la heladera.
- Para el almíbar llevar todos los ingredientes a ebullición hasta que rompa el hervor y se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
- En vasos de vidrio intercalar capas de vainillas mojadas en el almíbar y crema de limón. También se le pueden agregar amaretti triturados.
- Terminar con un copo de crema de leche y refrigerar.
Receta de Cocinar en Casa
INFORME NUTRICIONAL: