Shots de lemon pie

  • 9 Porciones
  • 329 Calorías
  • 40 Minutos

Ingredientes

Para la crema de limón:

  • Leche 175 g
  • Crema de leche 75 g y 200 gr más para montar
  • Yemas 3
  • Azúcar Hileret light 40 gr
  • Almidón de maíz 20 gr
  • Ralladura de limón 3 u.

Para el almibar:

  • Agua 70 gr
  • Azúcar Hileret Light 20 gr
  • Limoncello 70 gr
  • Ralladura de limón 1 u.
  • Vainillas 12 u.
  • Producto: Hileret Light Polvo
Shots de lemon pie

Preparación

  1. Para la crema de limón colocar en un bowl la leche y los 75 gr de crema con la ralladura de limón (solo la parte amarilla).
  2. Mezclar y dejar inficionar tapado toda la noche dentro de la heladera (sino tenés tiempo podés dejarlo un par de horas, pero cuanto más tiempo más sabor).
  3. En un bowl mezclar el azúcar Hileret Light juntos a las yemas y el almidón de maíz hasta que estén integrados.
  4. Añadir la leche tibia (retirar la ralladura) y la crema infusionada el limón y mezclar.
  5. Pasar a una olla y llevar al fuego sin parar de revolver con un batidor, cuando llegue a ebullición, luego del hervor, cocinar 2 minutos siempre revolviendo, para evitar que se formen grumos.
  6. Una vez hecha, volcar sobre papel film y envolver tomando contacto con la crema para evitar que se forme una costra en la superficie. Dejar enfriar.
  7. Una vez fría, agregar los 200 gr de crema semi batida y mezclar. Batir hasta que quede una crema montada y reservar en la heladera.
  8. Para el almíbar llevar todos los ingredientes a ebullición hasta que rompa el hervor y se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
  9. En vasos de vidrio intercalar capas de vainillas mojadas en el almíbar y crema de limón. También se le pueden agregar amaretti triturados.
  10. Terminar con un copo de crema de leche y refrigerar.

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional shots de lemon pie