Tarta de ricota sin TACC

  • 10 Porciones
  • 135 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 300 gr de ricotta magra (bien escurrida si es muy líquida)
  • 50 gr de azúcar Hileret Light
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • Jugo y ralladura de un limón
  • Azúcar impalpable c/n (opcional, es para decorar)
  • Producto: Hileret Light Polvo
Tarta de ricota sin TACC

Preparación

  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir con batidora eléctrica, las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta formar una especie de crema de color calor y ver que su volumen aumentó.
  3. Agregar la ricotta, el jugo y la ralladura del limón y el almidón de maíz. Continuar batiendo hasta integrar. Reservar.
  4. En otro bowl, vamos a batir las 3 claras restantes a punto nieve. Con batidora eléctrica no son más de tres minutos. (Se baten solas, sin ningún otro ingrediente).
  5. Una vez que tenemos las claras a nieve, las agregamos a la preparación anterior y las integramos con una espátula con movimiento envolventes, de abajo hacia arriba para no perder el aire que se formar. Muy suave hasta tener todo integrado.
  6. Llevar la preparación al molde de forma suave y lenta, no brusca.
  7. MOLDE: usé un aro de 20 cm de diámetro y lo forré por dentro y por fuera con papel aluminio, y lo apoyé sobre una placa, enmantequé y enhariné. Pueden hacerlo en un molde cuadrado/rectangular y le van a quedar cuadraditos de ricotta.
  8. Cocinar en un horno medio a 180 grados, por 30/35 minutos aproximadamente, o hasta que lo pinchen y el palillo salga seco.
  9. Arriba decoré con azúcar impalpable.
  10. Dejar enfriar muy bien antes de cortar. Puede acompañar con dulce de leche.

Receta de Fresh Food

RECETA SIN TACC.

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional de tarta de ricotta