Tarta de ricota

  • 12 Porciones
  • 186 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 6 sobres (o 2 cdtas. de líquido) de Hileret Zucra
  • Harina Leudante 250 gr.
  • Harina integral 100 gr.
  • Huevos 2 u.
  • Manteca (mantequilla) 100 gr.
  • Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.

Para el relleno:

  • Ricota 500 gr. (opcional ricota descremada)
  • Huevos 1 u.
  • 4 cdtas (o 8 sobres de polvo) de Hileret Zucra
  • Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
  • Rhum 1 cda. (puede ser cognac o vino dulce)
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos
Tarta de ricota

Preparación

  1. Para la masa, cortar la manteca fría en cubos chiquitos, agregar el Hileret Zucra, las harinas y hacer un arenado con los dedos.
  2. Incorporar luego los huevos, la esencia y unir bien la masa.
  3. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  4. Para el relleno simplemente mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Estirar más de la mitad de la masa en una tartera previamente enmantecada, luego volcar el relleno y estirar el resto de masa sobrante cubriendo toda la tarta por encima.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 grados (moderado) por 30 minutos aproximadamente.
  7. Retirar, dejar enfriar, decorar con azúcar impalpable (si desean) y ¡¡lista para disfrutar!!

TIP: Para que quede más alta hacerla en un molde de 20 cm.

Receta de Tres Tenedores. 

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional tarta de ricota