Tarta rústica de yerba mate

  • 8 Porciones
  • 387 Calorías
  • 30 Minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 150 gr de manteca pomada
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de cacao amargo al 80%
  • 50 gr de harina de almendras con piel
  • 1 cucharadita de zetas de naranja y limón
  • 1 cucharada y media de polvo de yerba mate (tamizar previamente)
  • 1 cucharadita de especias para repostería (canela, cardamomo, clavo de olor, jengibre, etc)

Para el relleno:

  • 200 gr de queso crema
  • Cascaritas de naranja y limón, a gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 cc de crema batida
  • Arándanos, peras, damascos, almendras y unas hojitas de menta
  • Producto: Hileret Mate Líquido
Tarta rústica de yerba mate

Preparación

  1. En un bowl integrar la manteca pomada junto con los huevos.
  2. En un bowl aparte mezclar la harina, el polvo de hornear y el cacao amargo en polvo. Sumar cascaritas de naranja y limón.
  3. A esta preparación le incorporamos la cucharada de polvo de yerba y especias a gusto. Sumar la harina de almendras a este bowl. 
  4. Unir de a poco ambas preparaciones y llevar la masa a frío mínimo dos horas o bien hacerla un día antes, para reforzar los aromas y sabores.
  5. Precalentar el horno a 200°C.
  6. Sacar la masa del frío, estirar y colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado. 
  7. Cocinar en horno fuerte 10/15 minutos, hasta que tome un color suave. 

Para el relleno:

  1. En un bowl verter el queso crema y sumar las cascaritas de naranja y limón, a gusto.
  2. Agregar la esencia de vainilla y crema batida a tres cuartos.
  3. Verter esta preparación en la masa que sacamos del horno. Sumarle arándanos, peras y damascos secos. 
  4. Decorar con almendras y unas hojitas de menta para dar frescura.
  5. Desmoldar y disfrutar con unos ricos mates.

Receta de Sommelier de Mate y Sofía. 

RECETA SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional tarta rustica