Tiramisú Light

  • 12 Porciones
  • - Calorías
  • 45 Minutos

Ingredientes

Para las vainillas caseras

  • 4 yemas
  • C/n de esencia de vainilla
  • 4 claras
  • 50 gr de azúcar Hileret Light (y un poco más para espolvorear)
  • 110 gr de harina 0000

Para el tiramisú

  • 80 gr de azúcar Hileret Light
  • 50 gr de agua
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 750 gr de queso mascarpone
  • C/n de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor Amaretto o Marsala
  • 300 cc de café expreso o concentrado
  • C/n de cacao en polvo amargo
  • Producto: Hileret Light Polvo

Preparación

Para las vainillas:

  1. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla.
  2. Con una batidora eléctrica, batir las claras a velocidad media. Cuando comiencen a espumar, incorporar lentamente el azúcar Hileret Light en forma de lluvia y batir a punto nieve.
  3. Retirar el bowl de la máquina e incorporar las yemas con movimientos envolventes.
  4. Agregar la harina (tamizada previamente) en 3 veces realizando movimientos envolventes.
  5. Pasar la mezcla a una manga y en una placa con silicona (o previamente enmantecada y enharinada) trazar líneas de 3 cm x 10 cm. Luego, espolvorear con unos granitos de azúcar Hileret Light la superficie.
  6. Y cocinar en un horno a 200ºC durante 8 minutos.

Para el tiramisú:

  1. En una cacerola colocar el azúcar Hileret Light y el agua. El agua debe cubrir el azúcar, así que en caso de ser necesario, añadir un poco más de agua. Realizar un almíbar a fuego medio hasta que alcance los 118ºC.
  2. Colocar las yemas y el huevo en la batidora eléctrica.
  3. Cuando el almíbar llegue a temperatura, incorporar al batido muy lentamente en forma de hilo.
  4. Batir hasta que el bowl de la batidora este frío.
  5. Integrar el batido con el mascarpone y la esencia de vainilla. Debe quedar una crema homogénea.
  6. Mezclar el café con el licor.
  7. En una fuente colocar una capa de crema de mascarpone, una capa de vainillas embebidas en el café, otra capa más de crema de mascarpone y de vainillas embebidas; y por último finalizar con crema de mascarpone.
  8. Refrigerar y antes de llevar a la mesa espolvorear con cacao amargo.

Receta de Cocinar en Casa