- 12 Porciones
- - Calorías
- 45 Minutos
Ingredientes
Para las vainillas caseras
- 4 yemas
- C/n de esencia de vainilla
- 4 claras
- 50 gr de azúcar Hileret Light (y un poco más para espolvorear)
- 110 gr de harina 0000
Para el tiramisú
- 80 gr de azúcar Hileret Light
- 50 gr de agua
- 3 yemas
- 1 huevo
- 750 gr de queso mascarpone
- C/n de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de licor Amaretto o Marsala
- 300 cc de café expreso o concentrado
- C/n de cacao en polvo amargo
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para las vainillas:
- Mezclar las yemas con la esencia de vainilla.
- Con una batidora eléctrica, batir las claras a velocidad media. Cuando comiencen a espumar, incorporar lentamente el azúcar Hileret Light en forma de lluvia y batir a punto nieve.
- Retirar el bowl de la máquina e incorporar las yemas con movimientos envolventes.
- Agregar la harina (tamizada previamente) en 3 veces realizando movimientos envolventes.
- Pasar la mezcla a una manga y en una placa con silicona (o previamente enmantecada y enharinada) trazar líneas de 3 cm x 10 cm. Luego, espolvorear con unos granitos de azúcar Hileret Light la superficie.
- Y cocinar en un horno a 200ºC durante 8 minutos.
Para el tiramisú:
- En una cacerola colocar el azúcar Hileret Light y el agua. El agua debe cubrir el azúcar, así que en caso de ser necesario, añadir un poco más de agua. Realizar un almíbar a fuego medio hasta que alcance los 118ºC.
- Colocar las yemas y el huevo en la batidora eléctrica.
- Cuando el almíbar llegue a temperatura, incorporar al batido muy lentamente en forma de hilo.
- Batir hasta que el bowl de la batidora este frío.
- Integrar el batido con el mascarpone y la esencia de vainilla. Debe quedar una crema homogénea.
- Mezclar el café con el licor.
- En una fuente colocar una capa de crema de mascarpone, una capa de vainillas embebidas en el café, otra capa más de crema de mascarpone y de vainillas embebidas; y por último finalizar con crema de mascarpone.
- Refrigerar y antes de llevar a la mesa espolvorear con cacao amargo.
Receta de Cocinar en Casa