Torta alfajor

  • 12 Porciones
  • 455 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

  • 50 g de azúcar Hileret Light
  • 100 g de manteca
  • 15 g de miel
  • 1 cda extracto de malta
  • 1 huevo
  • 2 cdas de de cacao amargo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 200 g de harina 0000
  • 50 g de maicena
  • Un chorrito coñac o ron
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta alfajor

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar Hileret Light, luego incorporar el huevo, la esencia de vainilla, la miel y el extracto de Malta.
  2. Agregar los ingredientes secos, cacao, maicena, la harina y el coñac.
  3. Formar una masa lisa sin amasar demasiado.
  4. Envolver el papel film y llevar a la heladera 1 hora.
  5. Estirar la masa u cortar dos discos de 18 cm de diámetro.
  6. Colocar las tapas en una placa y llevar a horno precalentado 160° por 8′ aprox.
  7. Dejar enfriar, rellenar con dulce de leche repostero y merenguitos.
  8. Bañar con chocolate semiamargo derretido a baño María o en el microondas.

Receta de Sabrina Onorato. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional torta alfajor