Autor
Maru Botana
- 10 Porciones
- 472 Calorías
- 80 Minutos
Apto celíaco
Ingredientes
Para la base
- 6 claras
- 6 yemas
- 300 gr de Hileret Light
- 50 gr de cacao amargo
- 150 gr de chocolate amargo
- 100 gr de manteca
Para el relleno
- 200 gr de chocolate amargo
- 70 gr de manteca
- 1 sobres de gelatina sin sabor (7 gr) sin TAAC
- 100 cc de crema de leche
- 3 claras
- 50 gr de Hileret Light
- Optativo: 150 gr de chocolate cobertura con leche
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para la base:
- Batir las claras a Nieve, en ese punto agregar el Hileret light de a cucharadas sin dejar de batir hasta obtener un merengue satinado y firme.
- Continuar con el batido y agregar las yemas de a una hasta incorporarlas todas sin dejar de batir.
- Espolvorear sobre el batido el cacao amargo tamizado. Dejar el batidor.
- Derretir a baño maría el chocolate amargo y la manteca, agregar al batido con una espátula y movimientos envolventes.
- Verter la preparación en un molde de 26 cm de diámetro desmontable, enmantecado y cocinar 40 minutos a temperatura de 150° C.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Para el relleno:
- Derretir la manteca con el chocolate a baño maría.
- Disolver la gelatina en un bowl con 3 cucharadas de agua, llevar al fuego o microondas hasta que apenas comience a romper el hervor.
- Verter sobre el chocolate derretido y mezclar.
- Batir la crema a punto firme.
- Batir las claras a nieve, espolvorear con el Hileret light de a cucharadas y batir un poco más hasta obtener un merengue firme.
- Mezclar la crema y las claras a la preparación de chocolate, con una espátula y movimientos envolventes.
- Volcar esta preparación sobre la base de chocolate bien fría.
- Llevar a la heladera.
- Rallar el chocolate con leche a temperatura ambiente con un rallador grueso. Volcar estas virutas sobre la mousse de chocolate y mantener en a heladera hasta el momento de servir
- Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde, levantar la base, pasar un cuchillo por la base y trasladar la torta al plato deseado.
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INFORME NUTRICIONAL: