Autor
Maru Botana
- 12 Porciones
- 380 Calorías
- 60 Minutos
Ingredientes
Para la masa:
- 150 g de harina
- 75 g de manteca
- 30 g de azúcar Hileret Light
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche
- Pizca de sal
Para el relleno:
- 6 huevos
- 150 g de Hileret Light
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- 1 kg de ricota procesada
- 100 g de fécula de maíz
- 2 cdas de polvo de hornear
- 200 g de crema de leche
- Azúcar impalpable (procesar 1 taza de azúcar Hileret Light + una cucharada de fécula de maíz)
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para la masa:
- Colocar en un bowl la harina leudante, el azúcar Hileret Light, polvo de hornear, manteca, una yema de huevo y esencia de vainilla. Sumar una cucharada de leche y una pizca de sal.
- Unir la masa con la yema de los dedos.
Para el relleno:
- En una batidora, volcar los huevos con el azúcar Hileret Light y la ralladura de un limón. Batir a punto letra e incorporar un chorrito de esencia de vainilla.
- Mientras se bate el relleno, acomodar la masa en el molde y llevar al horno.
- En otro bowl colocar la ricota procesada, la fécula de maíz y el polvo de hornear. Mezclar bien hasta que se forme una crema en la que esté todo incorporado. Recién ahí, sumar la crema de leche.
- Incorporar a este bowl de la ricota, los huevos que batimos con Hileret Light y ralladura de limón anteriormente.
- Retirar la masa del horno, y volcar lo que estamos batiendo sobre la masa.
- Cocinar en un horno de 180°C durante unos 40/45 minutos.
- Sacar del horno y decorar con azúcar impalpable.
INFORME NUTRICIONAL: