Torta clásica de ricota

  • 12 Porciones
  • 380 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 150 g de harina
  • 75 g de manteca
  • 30 g de azúcar Hileret Light
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • Pizca de sal

Para el relleno:

  • 6 huevos
  • 150 g de Hileret Light
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 1 kg de ricota procesada
  • 100 g de fécula de maíz
  • 2 cdas de polvo de hornear
  • 200 g de crema de leche
  • Azúcar impalpable (procesar 1 taza de azúcar Hileret Light + una cucharada de fécula de maíz)
  • Producto: Hileret Light Polvo

Preparación

Para la masa:

  1. Colocar en un bowl la harina leudante, el azúcar Hileret Light, polvo de hornear, manteca, una yema de huevo y esencia de vainilla. Sumar una cucharada de leche y una pizca de sal.
  2. Unir la masa con la yema de los dedos.

Para el relleno:

  1. En una batidora, volcar los huevos con el azúcar Hileret Light y la ralladura de un limón. Batir a punto letra e incorporar un chorrito de esencia de vainilla.
  2. Mientras se bate el relleno, acomodar la masa en el molde y llevar al horno.
  3. En otro bowl colocar la ricota procesada, la fécula de maíz y el polvo de hornear. Mezclar bien hasta que se forme una crema en la que esté todo incorporado. Recién ahí, sumar la crema de leche.
  4. Incorporar a este bowl de la ricota, los huevos que batimos con Hileret Light y ralladura de limón anteriormente.
  5. Retirar la masa del horno, y volcar lo que estamos batiendo sobre la masa.
  6. Cocinar en un horno de 180°C durante unos 40/45 minutos.
  7. Sacar del horno y decorar con azúcar impalpable.

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional torta de ricota maru botana