- 9 Porciones
- 394 Calorías
- 50 Minutos
Ingredientes
Para la torta de chocolate:
- 115 gr manteca
- 1/4 taza cacao
- 150 gr (3/4 taza) azúcar Hileret light
- 2 huevos, a t° ambiente
- 105 gr (3/4 taza) harina 0000
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
- 1/2 cucharadita vainilla
- 1/2 taza almendras picadas así nomás
- 1 cucharada nibs de cacao molidos (opcional)
Para el merengue suizo:
- 3 claras de huevo, a t° ambiente
- 100 gr / 125 gr azúcar Hileret Light
- Producto: Hileret Light Polvo
Preparación
Para la torta:
- Derretir la manteca en un bowl grande. Agregar cacao y mezclar bien.
- Agregar el azúcar Hileret Light, los huevos y batir hasta tener una mezcla cremosa, 1-2 minutos.
- Agregar tamizando la harina, la sal y el polvo de hornear. Y seguir mezclando.
- Agregar vainilla, almendras y nibs si usan. Mezclar hasta unir pero no batir de más.
- Poner en el molde y hornear unos 30 minutos, hasta que el probador/cuchillo sale seco.
- Dejar enfriar sobre rejilla de metal y desmoldar.
Para el merengue:
- Poner en un bowl de vidrio grande (apto microondas) el azúcar Hileret Light y las claras. Mezclar un poco.
- Calentar en el microondas (en alta lo hice yo) de a 10-15 segundos, sacando el bowl y mezclando bien cada vez.
- Al minuto aproximadamente la mezcla está caliente y casi líquida.
- Acá empiezan a batir hasta que se forman picos casi duros. Yo tardé unos 8 minutos con batidora de mano.
- Poner de a cucharadas sobre la torta y decorar con almendras por encima o lo que quieran.
Receta de Paula Montenegro.
INFORME NUTRICIONAL: