Torta de chocolate con merengue suizo

  • 9 Porciones
  • 394 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

Para la torta de chocolate:

  • 115 gr manteca
  • 1/4 taza cacao
  • 150 gr (3/4 taza) azúcar Hileret light
  • 2 huevos, a t° ambiente
  • 105 gr (3/4 taza) harina 0000
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita vainilla
  • 1/2 taza almendras picadas así nomás
  • 1 cucharada nibs de cacao molidos (opcional)

Para el merengue suizo:

  • 3 claras de huevo, a t° ambiente
  • 100 gr / 125 gr azúcar Hileret Light
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta de chocolate con merengue suizo

Preparación

Para la torta:

  1. Derretir la manteca en un bowl grande. Agregar cacao y mezclar bien.
  2. Agregar el azúcar Hileret Light, los huevos y batir hasta tener una mezcla cremosa, 1-2 minutos.
  3. Agregar tamizando la harina, la sal y el polvo de hornear. Y seguir mezclando.
  4. Agregar vainilla, almendras y nibs si usan. Mezclar hasta unir pero no batir de más.
  5. Poner en el molde y hornear unos 30 minutos, hasta que el probador/cuchillo sale seco.
  6. Dejar enfriar sobre rejilla de metal y desmoldar.

Para el merengue:

  1. Poner en un bowl de vidrio grande (apto microondas) el azúcar Hileret Light y las claras. Mezclar un poco.
  2. Calentar en el microondas (en alta lo hice yo) de a 10-15 segundos, sacando el bowl y mezclando bien cada vez.
  3. Al minuto aproximadamente la mezcla está caliente y casi líquida.
  4. Acá empiezan a batir hasta que se forman picos casi duros. Yo tardé unos 8 minutos con batidora de mano.
  5. Poner de a cucharadas sobre la torta y decorar con almendras por encima o lo que quieran.

Receta de Paula Montenegro. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional merengue suizo