Torta de chocolate y dulce de leche

  • 12 Porciones
  • 320 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 150 gr manteca
  • 50 gr azúcar Hileret Light
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de un limón
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • Pizca sal
  • 300 gr harina 0000
  • DDL repostero c/n.
  • Baño de chocolate semi amargo c/n.
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta de chocolate y dulce de leche

Preparación

  1. En una procesadora o bowl cernir el harina junto con el azúcar Hileret Light y la sal.
  2. Añadir la manteca fría en cubos. Perfumar con extracto de vainilla. Arenar.
  3. Incorporar las yemas de huevo. De ser necesario añadir un chorrito de agua fría. Tomar la masa.
  4. Estirar sobre papel film y dejar descansar 30′ en heladera. Forrar el molde previamente enmantecado y enharinado.
  5. Colocar papel aluminio sobre la masa y sobre él porotos o lentejas o algo que haga peso hasta el borde para que no se nos infle la base de la tarta.
  6. Blanquear / cocinar la masa 10′.
  7. Retirar el papel aluminio y los porotos y seguir su cocción 10′ más o hasta que sus bordes estén levemente dorados. Dejar enfriar.
  8. Una vez fría la masa, rellenar con el dulce de leche.
  9. Bañar con chocolate cobertura y decorar con almendras.
  10. Llevar a la heladera al menos por dos horas. O pueden darle un toque de freezer.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Informe nutricional de torta de chocolate y dulce de leche