Torta de ciruelas

  • 13 Porciones
  • 270 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

  • Agua hirviendo 270 gr
  • Aceite 80 gr
  • Licor 60 gr (se puede usar whisky)
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta
  • Harina 250 gr
  • Azúcar Hileret Light 100 gr
  • Polvo para hornear 10 gr
  • Huevo 1
  • Nueces 100 gr
  • Ciruelas desecadas sin carozo 250 gr
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta de ciruelas

Preparación

  1. En un bowl colocar el agua hirviendo junto a las ciruelas, el aceite, el licor y el bicarbonato de sodio. El bicarbonato de sodio en esta receta es todo ya que hace que en el reposo las ciruelas se deshagan. Dejar reposar unas 3 horas.
  2. Una vez pasado el tiempo de reposo añadir el huevo y mezclar.
  3. En otro bowl mezclar la harina, las nueces, el polvo para hornear y el azúcar Hileret Light.
  4. Mezclar todos los ingredientes.
  5. Colocar en un molde aceitado y enharinado.
  6. Cocinar en horno a 180º durante 45/50 minutos.
  7. Listo, ¡a disfrutar!

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional torta de ciruelas desecadas