Torta de naranja

  • 12 Porciones
  • 203 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

Para la torta:

  • Harina 0000 250
  • Azúcar Hileret Light 120 gr
  • Manteca 100 gr
  • Aceite 25 gr
  • Naranja ombligo 1 u (utilizaremos la ralladura sin la parte blanca y la pulpa procesada)
  • Huevos 3 u
  • Polvo para hornear 10 gr
  • Sal 1 pizca

Para la cobertura:

  • Azúcar Hileret Light 50 gr
  • Jugo de naranja 1 u (o la naranja sin piel procesada)
  • Ralladura de naranja 1 u
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta de naranja

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto al azúcar Hileret light, el aceite y la ralladura de naranja hasta que se aclare.
  2. Incorporar los huevos a temperatura ambiente de a uno e ir batiendo.
  3. Agregar la pulpa de la naranja procesada y mezclar.
  4. Incorporar la harina junto con el polvo para hornear y la pizca de sal. Mezclar bien.
  5. Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
  6. Hornear a 170º C 35 minutos.
  7. Desmoldar y dejar enfriar.
  8. Para la cobertura colocar en una olla el jugo de naranja junto con la ralladura y el azúcar Hileret light.
  9. Llevar al fuego y cocinar unos minutos hasta que se forme un almíbar denso.
  10. Una vez hecha la cobertura colocar sobre la torta de naranja (también puede reemplazarse por mermelada de naranja).

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional torta de naranja