Torta de peras

  • 12 Porciones
  • 193 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

Para la torta:

  • 140 g (1 taza) harina 0000
  • 140 g (1 taza) harina integral súper fina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 110 ml (1/2 taza) aceite
  • 150 g (3/4 taza) azúcar Hileret Light
  • 2 huevos, a t° ambiente
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita extracto de almendras (si no tienen no usen)
  • 120 g (1/2 taza) leche descremada o de almendras
  • 150 g pera (1 mediana) pelada, sin carozo y en cubitos

Para la cobertura:

  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas azúcar Hileret Light
  • 50g almendras fileteadas (o picadas)
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta de peras

Preparación

  1. Prender el horno a 180°C.
  2. Enmantecar el molde elegido, fijarse arriba opciones
  3. En un bowl batir aceite con el azúcar Hileret Light por 1 minuto.
  4. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien cada vez hasta que esté cremoso.
  5. En 2 partes agregar las harinas, polvo de hornear y sal alternando con la 1/2 taza de leche.
  6. Unir todo bien pero sin batir de más. Agregar la pera y mezclar apenas.
  7. Poner en el molde.
  8. En un bowl batir con un tenedor a mano la clara hasta que espume.
  9. Agregar el azúcar Hileret Light y batir hasta unir un poco. Queda líquido.
  10. Agregar las almendras, mezclar y poner con cuidado por encima de la mezcla en el molde.
  11. Alisar un poco para que cubra la superficie y hornear por unos 45-50 minutos, o hasta un poco más dependiendo el molde que usen.

Receta de Paula Montenegro. 

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional torta de pera light