Torta invertida de ananá

  • 12 Porciones
  • 310 Calorías
  • 45 Minutos

Ingredientes

Para la torta:

  • Manteca a temperatura ambiente 50 gr
  • Azúcar Hileret light 75 gr
  • Huevo 1 u
  • Sal 1/2 cdta
  • Polvo para hornear 7 gr
  • Licor de coco 1 cda ( o unas gotas de esencia de coco o esencia de vainilla)
  • Harina 0000 160 gr
  • Leche 110 gr

Para la base del molde:

  • Manteca a temperatura ambiente 50 gr
  • Azúcar Hileret light 50 gr
  • Canela 1/4 cdta
  • Jengibre en polvo 1/4 cdta
  • Rodajas de ananá en lata 6 u
  • Cerezas al marraschino 6 u (opcional)
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta invertida de ananá

Preparación

  1. Enmantecar las paredes del molde.
  2. Para la base, mezclar la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar Hileret light, la canela y el jengibre.
  3. Untar con la mezcla toda la base del molde.
  4. Colocar sobre lo untado las rodajas de ananá previamente escurridas y en el centro de cada rodaja una cereza al marraschino si se lo desea.
  5. Para la torta batir la manteca a temperatura ambiente junto al azúcar Hileret light.
  6. Cuando la mezcla haya aclarado incorporar el huevo, la sal, el polvo para hornear el licor o esencia y mezclar.
  7. Agregar la harina intercalandola con la leche y finalizar con la harina.
  8. Distribuir la mezcla dentro del molde.
  9. Cocinar en horno a 190°C 25 minutos.
  10. Retirar del horno, reposar 3 minutos y desmoldar.

Receta de Cocinar en Casa

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional torta invertida