Torta invertida de manzana

  • 12 Porciones
  • 394 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes verdes o rojas
  • 100 gr de azúcar Hileret Light
  • 150 cm3 de aceite neutro
  • 200 cm3 de leche descremada
  • 2 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 300 gr de harina leudante o harina 0000 + 3 cditas de polvo de hornear
  • 100 gr de azúcar Hileret Light para el caramelo
  • Producto: Hileret Light Polvo
Torta invertida de manzana

Preparación

  1. Pelamos y cortamos en finas láminas a las manzanas, las rociamos con jugo de limón para que no se oxiden.
  2. Con los 100 gr de azúcar Hileret Light acaramelar un molde. En mi caso, usé una sartén de teflón. Hice el caramelo ahí y sobre él, apoyé las manzanas.
  3. Si no quieren hacerla en sartén, pueden acaramelar directamente un molde redondo de 24 o 26 cm de diámetro y también colocar las manzanas.
  4. Reservamos.
  5. En un bowl colocamos los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar, batimos hasta que se disuelva, y vamos agregando de a poco la harina, seguimos batiendo hasta que nos quede todo integrado.
  6. Colocamos la mitad de la mezcla sobre las manzanas con el caramelo. Agregamos el resto de las manzanas cortadas finitas y terminamos de colocar la mezcla.
  7. Yo cocine en sartén tapada a fuego corona (es el fuego más bajo que el mínimo), por 45 minutos hasta que se vea dorada y si la pinchás, el palillo sale seco.
  8. Si usan molde común, lo llevan a un horno medio (170/180° C) por aproximadamente 40′ o hasta que el palillo salga seco.
  9. Se desmolda en caliente en ambas formas. Porque el caramelo tiene que estar derretido.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional torta invertida de manzana