TORTA INVERTIDA DE NARANJA Y YOGUR

  • 12 Porciones
  • 177 Calorías
  • 50 Minutos

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 pote de yogur natural descremado (130 gr)
  • Vamos a usar el pote de yogur para medir: - 1/2 pote de azúcar Hileret Light (65 gr). Reemplazable por 130 gr azúcar común o mascabo. - 1/2 pote de aceite neutro (girasol o coco). - 2 potes y 1/2 de harina leudante. Reemplazable por la harina que quieras + polvo de hornear. - 2 naranjas. - Esencia de vainilla c/n.
  • 1/2 pote de aceite neutro (girasol o coco)
  • 2 potes y 1/2 de harina leudante
  • 2 naranjas
  • Esencia de vainilla c/n.
  • Producto: Hileret Light Polvo
TORTA INVERTIDA DE NARANJA Y YOGUR

Preparación

Para esta receta usamos sartén de teflón antiadherente. Y lo cocinamos en hornalla, a fuego corona.

  1. En una sartén colocar el azúcar Hileret Light y las rodajas de naranjas para que se forme el caramelo. Mientras eso se dora, hacer la mezcla. (Si lo quieren hacer en molde común y en horno, hacer el caramelo a arte y luego pasarlo al molde que vayan a usar y agreguen las rodajas de naranja).
  2. Mezclar en batidora los huevos + yogur + azúcar Hileret Light. Agregar esencia de vainilla y el jugo de naranja. Integrar todo.
  3. Agregar el aceite y mezclar.
  4. Incorporar la harina leudante y mezclar con movimientos envolventes.
  5. Llevar a la sartén y colocar la mezcla por sobre el caramelo con las naranjas. Tapar y cocinar por 45 min a fuego corona.
  6. Desmoldar en caliente para que el caramelo siga blandito.

TIP: Si lo cocinan en horno serían aproximadamente 40 minutos o hasta que lo pinchen y el palillo salga seco.

Receta de Fresh Food

INFORME NUTRICIONAL:

Tabla nutricional torta invertida de yogur y naranja