Volcán de chocolate sin azúcar

  • - Porciones
  • 476 Calorías
  • 25 Minutos

Ingredientes

  • 200 grs de chocolate sin azúcar
  • 50 grs de manteca (+ extra para enmantecar)
  • 2 huevos
  • 25 grs de cacao amargo
  • 1 cda de harina integral
  • 2 sobres de Hileret Zucra
  • Producto: Hileret Zucra Sobrecitos
Volcán de chocolate sin azúcar

Preparación

  1. Partir con la mano el chocolate y derretirlo en una olla a baño María con cuidado para que no se queme la preparación.
  2. Mientras tanto enmantecar los moldes de flan con una buena cantidad de manteca. Esto es importante para poder desmoldarlo.
  3. Agregar al molde enmantecado el cacao amargo por toda la superficie.
  4. Por otro lado, batir los huevos junto con 2 sobres de Hileret Zucra.
  5. Una vez que el chocolate del primer paso esté derretido, agregar la manteca y revolver hasta integrar.
  6. Incorporar el chocolate al huevo batido y mezclar.
  7. Añadir la harina integral, un poco más de cacao a gusto y revolver por última vez.
  8. Llenar los moldes y llevar al freezer mínimo durante 1 hora.
  9. Llevar al horno (previamente precalentado a 200º) durante 10-12 minutos.

TIP: Si querés que esté blando tenés que hornearlo 10 min, pero si te gusta más firme dejalo 13 min aproximandamente.

FAMILY FRIENDLY

INFORME NUTRICIONAL: