Yogur casero

  • 7 Porciones
  • 74 Calorías
  • 60 Minutos

Ingredientes

  • 1 lt de leche descremada
  • 1 yogurt natural descremado
  • 1 potecito de leche en polvo descremada
  • Esencia de vainilla 2 cdtas
  • Hileret Stevia 5 sobrecitos
  • Producto: Hileret Stevia Sobrecitos
Yogur casero

Preparación

  1. Volcar la leche en una cacerola y calentar unos 4 min aprox.
  2. Retirar del fuego y le agregar el yogurt y la leche en polvo (esto es opcional, si les gusta más espeso es clave).
  3. Revolver bien y endulzar con Hileret Stevia y para darle sabor unas gotitas de esencia de vainilla.
  4. Verter todo en un frasco de vidrio grande o en una jarra de vidrio, y envolverla con repasadores así no pierde calor. Si tienen una heladerita esas de playa van a dejar la jarra ahí, sino en el horno APAGADO o en algún lugarcito de la casa que no entre mucho aire frío y esté tapado.
  5. Dejar reposar por 8 horas mínimo, si pueden toda la noche mejor.
  6. Pasado este tiempo, pasar el yogurt a frasquitos individuales y llevar a la heladera por 3 hs antes de comerlo.
  7. Pueden acompañarlo con frutas, cereales o granola.

Receta de Agos Chinelli. 

RECETA SIN TACC Y SIN AZÚCAR. 

INFORME NUTRICIONAL:

Info nutricional yogur casero